ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 
Общество с ограниченной ответственностью «Юкидс» (ООО «Юкидс», ОГРН 1217700316360) заботится о защите и безопасности Ваших персональных данных, соблюдая действующее законодательство о персональных данных и принимая необходимые меры по конфиденциальности полученных персональных данных. 
Перед регистрацией на любом Веб-сайте проекта Ukids, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями защиты и обработки Ваших персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности»). 
Любое использование Вами Веб-сайтов проекта Ukids после ввода необходимых регистрационных данных в соответствующие поля Веб-сайтов, означает полное и безоговорочное принятие Вами условий настоящей Политики конфиденциальности. 
Если Вы не принимаете условия данной Политики конфиденциальности в полном объёме, то Вы имеете право не регистрироваться на Веб-сайтах проекта Ukids. 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет условия, цели, порядок и меры по обеспечению безопасности и защиты Персональных данных Пользователя. 
1.2. ООО «Юкидс» ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 
1.3. Политика конфиденциальности применяется к обработке всех персональных данных, получаемых на любых официальных Веб-сайтах проекта Ukids, в том числе расположенных в сети «Интернет» по следующим адресам: www.ukids.academy и www.юкидс.рф, а также при использовании мобильных приложений, интернет платформы по адресу в сети «Интернет» www.ukids.online , цифровых ботов в  
мессенджерах Telegram/Whatsapp, и распространяется на аффилированные лица и/или субподрядчиков ООО «Юкидс». 
1.4. Используемые в данной Политике конфиденциальности термины толкуются согласно их определению в Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», но с учетом особенностей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 
2.1. Веб-сайт и/или Платформа проекта Ukids — официальные информационные ресурсы проекта Ukids, размещенные в сети «Интернет» по адресам www.ukids.academy, www.юкидс.рф и www.ukids.online (Платформа проекта Ukids), а также расположенные по иным адресам в сети «Интернет»; совокупность графических, тестовых, информационных и иных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети «Интернет». 
2.2. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 
2.3. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных. 
2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными. 
2.5. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Веб-сайта проекта Ukids. 
2.6. Пользователь Веб-сайта проекта Ukids или Пользователь или Посетитель Веб-сайта — субъект персональных данных; лицо, имеющее доступ к одному из Веб сайтов проекта Ukids и/или Платформе и/или чату в мессенджерах Telegram/WhatsApp, посредством сети «Интернет» и использующее обучающие материалы и информацию проекта под брендом Ukids. 
2.7. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. 2.8. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых Персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. 
2.9. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 
2.10. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя Веб-сайта, который веб-клиент или веб-браузер 
каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Веб сайта. 
3. ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. ООО «Юкидс» осуществляет сбор, обработку и использование Персональных данных исключительно с согласия Пользователя.  
3.2. Лицо, заполнившее любую из веб-форм заявки на одном из Веб-сайтах проекта Ukids, в том числе веб-формы: «Пройти бесплатный недельный курс», «Пройти тест», «Оставьте заявку», «Смотреть программу полностью», «Скачать «MAMABOX бесплатно», своей волей и в добровольном порядке предоставляет ООО «Юкидс» согласие на обработку следующих персональных данных: 
3.2.1. имя, фамилия и отчество Пользователя и/или ребенка Пользователя; 3.2.2. e-mail; 
3.2.3. контактный (мобильный) телефон. 
3.3. При регистрации на Платформе проекта Ukids по адресу в сети «Интернет» www.ukids.online и при использовании возможностей и ресурсов Платформы проекта Ukids, Пользователь свободно, своей волей и в добровольном порядке предоставляет 
ООО «Юкидс» согласие на обработку следующих персональных данных: 3.3.1. имя, фамилия и отчество Пользователя и/или ребенка Пользователя; 3.3.2. e-mail; 
3.3.3. контактный (мобильный) телефон; 
3.3.4. город и/или регион проживания; 
3.3.5. фотография Пользователя и/или ребенка Пользователя; 
3.3.6. дата рождения ребенка Пользователя; 
3.3.7. сведения и данные, указанные самим Пользователем в собственном аккаунте в мессенджерах Telegram и WhatsApp; 
3.3.8. иная другая информация, указанная в Анкете; 
3.3.9. персональные данные (изображение ребенка Пользователя, запись голоса и речи Пользователя и его ребенка), добровольно предоставляемые Пользователем для оказания ему услуг, а также для выполнения ООО «Юкидс» договорных обязательств перед Пользователем. 
3.4. Пользователь, заполняя любую из веб-форм на одном из Веб-сайтах проекта Ukids и/или на Платформе проекта Ukids по адресу в сети «Интернет» www.ukids.online, подтверждает, что: 
3.4.1. прочитал и ознакомился в полном объеме с Политикой конфиденциальности; 3.4.2. содержание и текст Политики конфиденциальности понятен и ясен; 
3.4.3. все указанные им данные принадлежат лично ему и/или ребенку Пользователя; 3.4.4. согласие выражено в добровольном порядке, своей волей и своём интересе и/или в интересах собственного ребенка; 
3.4.5. кликая на ссылки (кнопки) под условными названиями: «Пройти бесплатный недельный курс», «Пройти тест», «Оставьте заявку», «Смотреть программу полностью», «Скачать «MAMABOX бесплатно», «Продолжить», Пользователь Веб сайта в добровольном порядке соглашается с Политикой конфиденциальности, а также  
своей волей изъявляет согласие на обработку Персональных данных. 
3.5. Моментом принятия согласия является заполнение Пользователем любой веб формы на одном из Веб-сайтах проекта Ukids и/или на Платформе проекта Ukids (www.ukids.online). 
3.6. Пользователь в добровольном порядке предоставляет ООО «Юкидс» согласие на включение и добавление номера мобильного телефона Пользователя в групповой чат в сервисе для обмена мгновенными сообщениями (мессенджере), а также отображение в групповом чате мессенджера персональных данных Пользователя в соответствии с правилами и условиями соответствующего мессенджера. Пользователь понимает, что номер мобильного телефона будут видеть другие участники группового чата. 
3.7. Во время использования Веб-сайтов проекта Ukids, загрузки обучающих материалов, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Пользователь просматривает Веб-сайты проекта Ukids. При просмотре и использовании Веб-сайтов проекта Ukids, ООО «Юкидс» и иные аффилированные лица собирают следующую техническую информацию: 
3.7.1. IP адрес; 
3.7.2. информация из Cookies, собираемая и обрабатываемая с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других); 
3.7.3. тип браузера и операционной системы; 
3.7.4. время доступа; 
3.7.5. URL сайта, с которого был осуществлен переход. 
3.8. Для выполнения договорных отношений перед Пользователем и/или с целью повышения качества оказания услуг Пользователь в добровольном порядке предоставляет ООО «Юкидс» в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ, ст. 152.2 ГК РФ безвозмездное согласие на сбор, хранение и использование изображения Пользователя 
и его ребенка, фактов и информации о Пользователе и ребенке Пользователя. 4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. ООО «Юкидс» осуществляет обработку персональных данных Пользователя с целью: 
4.1.1. заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с Пользователем или в интересах ребенка Пользователя; 
4.1.2. предоставления доступа к сервисам Веб-сайтов проекта Ukids и/или к уникальным образовательным и маркетинговым материалам с целью развития «гибких навыков» - Soft Skills; 
4.1.3. направления Пользователям Веб-сайтов проекта Ukids с их согласия справочной, маркетинговой, рекламной и новостной информации, в том числе в мессенджерах Telegram/ WhatsApp; 
4.1.4. информирования Пользователя посредством отправки электронных писем; 4.1.5. идентификации Пользователя на Веб-сайтах проекта Ukids; 
4.1.6. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности логина/пароля и персональных данных Пользователя; 
4.1.7. направления Пользователям информации о планируемых мероприятиях; 4.1.8. ведения отчётности и статистики; 
4.1.9. продвижения и рекламы оказываемых услуг; 
4.1.10. администрирования Веб-сайтов проекта Ukids, технического и функционального управления веб-сайтами. 
4.2. Пользователь дает ООО «Юкидс» согласие на направление Пользователю уведомлениий (в том числе рекламного и маркетингового характера) о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив в адрес ООО «Юкидс» письмо на адрес электронной почты info@ukids.academy с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». 
4.3. ООО «Юкидс» контролирует обработку персональных данных Пользователя.
4.4. Все полученные Персональные данные и сведения обрабатываются только на территории Российской Федерации. 
4.5. Полученные Персональные данные являются конфиденциальными, защищены от любого потенциального неправомерного использования, и используются только для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. 
4.6. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. 
5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. ООО «Юкидс» обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов Cookies и использование технологии JavaScript). 
5.2. ООО «Юкидс» осуществляет обработку персональных данных Пользователей следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление), удаление, уничтожение персональных данных. 
5.3. Предоставление персональных данных Пользователей осуществляется на основании решения суда, запросов государственных органов и органов местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 
5.4. Персональные данные Пользователя могут быть также переданы уполномоченному персоналу и субподрядчикам ООО «Юкидс» для выполнения целей, указанных в Политике конфиденциальности. 
5.5. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется без ограничения срока, в том числе в информационных системах персональных данных, с использованием средств автоматизации. 
5.6. Обработка персональных данных Пользователя производится ООО «Юкидс» с использованием баз данных на территории Российской Федерации. 
5.7. Пользователь предоставляет ООО «Юкидс» в добровольном порядке согласие на включение собственных персональных данных Пользователя и персональных данных ребенка Пользователя в базу персональных данных, владельцем которой является ООО «Юкидс». 
5.8. Учитывая положения ст. 152.1 ГК РФ, ст. 152.2 ГК РФ, Пользователь при регистрации на Платформе проекта Ukids предоставляет ООО «Юкидс» в добровольном порядке согласие на запись (аудио/видео), сбор, хранение и использование изображения Пользователя и персональных данных ребенка Пользователя, фактов и информации о жизни Пользователя и его ребенка.  
5.9. Для реализации проекта Ukids Пользователь предоставляет ООО «Юкидс» в добровольном порядке согласие на съемку изображения Пользователя и/или его ребенка на фото, аудио, видео аппаратуру при оказании ООО «Юкидс» услуг и/или во время проведения занятий, вебинаров, встреч или иных мероприятий. 
5.10. Пользователь также в добровольном порядке предоставляет ООО «Юкидс» безвозмездное согласие на использование, распространение и размещение в сети «Интернет» отдельных записанных фрагментов видео, полученных в результате съемки изображения Пользователя и/или его ребенка на фото, аудио, видео аппаратуру при 
оказании ООО «Юкидс» услуг, в том числя для использования этих данных/сведений в маркетинговых и информационных целях, а также для продвижения услуг ООО «Юкидс». Указанное согласие Пользователь вправе отозвать, направив ООО «Юкидс» письмо на адрес электронной почты info@ukids.academy, содержащее заявление об отзыве персональных данных Пользователя и/или ребенка Пользователя.
5.11. Пользователь (в том числе в интересах своего ребенка) дает ООО «Юкидс» согласие на использование и распространение его имени и фамилии с комментариями, ответов на вопросы, точек зрения любым не запрещенным законом способом при осуществлении публичного показа, воспроизведения и распространения его изображения и видеозаписи с его участием. 
5.12. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив в адрес ООО «Юкидс» уведомление посредством электронной почты на электронный адрес ООО «Юкидс» info@ukids.academy с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 
5.13. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления в адрес ООО «Юкидс» уведомление на следующий адрес электронной почты info@ukids.academy с пометкой «Актуализация персональных данных». 
6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 
6.1. ООО «Юкидс» принимает все необходимые меры по технологической и операционной безопасности персональных данных Пользователей от потенциального неправомерного использования, несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения. 
6.2. К мерам, применяемым ООО «Юкидс» относятся: 
6.2.1. назначение ответственного должностного лица по защите персональных данных Пользователей; 
6.2.2. применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей; 
6.2.3. использование специализированных систем защиты персональных данных Пользователей и антивирусного программного обеспечения; 
6.2.4. использование системы аутентификации и идентификации Пользователей, применение логинов (паролей) при работе на Веб-сайтах; 
6.2.5. установление правил доступа к персональным данным Пользователей.
6.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченному персоналу и субподрядчикам ООО «Юкидс», которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность персональных данных Пользователей. 
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 
7.1. Пользователь Веб-сайтов имеет право: 
7.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения; 
7.1.2. требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные Пользователя; 
7.1.3. обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных. 
7.2. Пользователь имеет также другие права, предусмотренные статьями 14 - 17 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
7.3. Пользователь Веб-сайтов обязан предоставить ООО «Юкидс», достоверную информацию о персональных данных, необходимую для использования Веб-сайтов.
7.4. Пользователь Веб-сайтов обязуется перед каждым использованием соответствующего веб-сайта ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности. 
7.5. ООО «Юкидс» обязуется: 
7.5.1. использовать полученные персональные данные Пользователя исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности; 
7.5.2. обеспечивать хранение персональных данных Пользователя в режиме конфиденциальности, не разглашать без предварительного согласия Пользователя его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и российским законодательством; 
7.5.3. принимать все необходимые меры по безопасности персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения; 
7.5.4. осуществить на основании требования Пользователя удаление из собственных баз и/или блокирование персональных данных Пользователя. 
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
8.1. Настоящая Политика конфиденциальности подлежит изменению и/или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных.
8.2. Политика может быть изменена в одностороннем порядке в любое время по усмотрению ООО «Юкидс». 
8.3. Политика конфиденциальности размещена в свободном доступе для ознакомления и просмотра на Веб-сайтах ООО «Юкидс». 
8.4. На Веб-сайтах ООО «Юкидс» могут содержаться гиперссылки на другие веб сайты. ООО «Юкидс» не несет ответственности за обработку персональных данных Пользователя на ресурсах третьих лиц. 
8.5. Пользователь Веб-сайтов вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления на адрес электронной почты: info@ukids.academy требования об отзыве собственных персональных данных. 
8.6. Пользователь Веб-сайтов вправе потребовать от ООО «Юкидс» исключение из группового чата в сервисах для обмена мгновенными сообщениями (мессенджерах Telegram и WhatsApp) с целью прекращения обработки персональных данных, осуществляемых при использовании мессенджеров Telegram и WhatsApp. 
8.7. Контроль за исполнением требований и условий настоящей Политики конфиденциальности возлагается на ответственное должностное лицо по защите персональных данных. 
8.8. Политика конфиденциальности регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой конфиденциальности, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.